企業動態

凝心防疫情,聚力強主業——股份公司中層干部擴大會議

2020-03-05 發布

    為加快推動經營業務開展,提振員工士氣,32日上午,廣東省紡召開中層干部擴大會議。會議在粵紡大廈十八樓北廳設立主會場,上海辦、香港GDTEX、粵紡大廈11樓、16樓以及17樓會議室通過視頻連線設立5個分會場,公司經營班子、各經營單位及職能部門助理以上人員參加本次會議。會議由公司黨委副書記、董事長凌方才主持,班子成員按分管工作就疫情防控、經營管理、訂單推進等方面提出相關意見及要求。

    會議首先由各職能部門負責人通報1-2月的主要工作情況,同時對廣新集團相關要求作出提示。隨后,羅總首先對疫情期間復工復產情況進行簡單介紹,提醒各經營單位對逐步全面復工復產要做好充分的思想準備,并建議業務人員在防疫安全等條件允許的情況下,能主動到工廠了解其復工復產情況,盡可能給予工廠相應的幫助與支持;劉總則要求經營單位務必做好本年的資金計劃、密切關注工廠是否出現異常情況從而影響退稅,按照廣新集團的要求,各部門需全力配合,加快推進停工停產單位的清退工作;喬總鼓勵各業務單位要與工廠同心協力、守望相助,她表示,疫情期間中國政府的一系列應對措施均受客戶好評,這正是訂單回轉中國的大好機遇,我們必須把握這次的機會,擴大訂單!

    接下來,王書記通報了近一個月來,公司志愿者參加街道防疫工作不辭勞苦,并獲得洪橋街道高度評價,他對此表示充分的肯定與贊揚;王書記動員黨員在自愿原則的前提下,積極參與捐款以支持新冠肺炎疫情防控工作。

    楊總在講話中對海外辦事處在疫情期間的快速反應和全力配合予以表揚,動員公司全體員工動起來,團結一致,在危機中尋找新機遇!楊總結合日前調研,對各事業部分別下達具體任務目標。對接下來的工作,提出明確要求: 1、主動聯系客戶告知其工廠的復工復產情況和產品生產進度,增強客戶信心,以求保住現客戶,挽回舊客戶,開拓新客戶;2、在符合有關政策規定要求的前提下,開啟新的進取模式,利用廣東省紡的商譽和資金能力,嘗試在境內、外通過承包或參股方式,與工廠建立更緊密的生產合作,擴大生產規模,穩住訂單,實現規模、利潤雙增長;3、希望各職能部門與經營單位能換位思考,更多地支持經營一線,合力推動業務前進。

    凌董在總結發言指出,公司春節后經過多個部門努力,疫情防控取得了一定成效,目前,形勢雖有所好轉,但絕不能掉以輕心,仍要持續做好疫情防控。他強調,公司的主業是外貿經營,當前外貿形勢雖嚴峻,但得到國家和上級部門的重視,擬出臺35條措施支持外貿,因此,我們必須有充分的信心,拿出工作的“精、氣、神”,積極主動做好主業經營,包括:1、幫助工廠復工復產,盡早恢復產能;2、利用好中國疫情控制取得成效這個機遇,將現有客戶其他地區的訂單搶過來;3、積極探索與工廠承包合作模式,通過掌控產能吸引客戶,擴大客戶群;4、各部門要鼎力協調好管理與服務的關系,通過良好服務,實現經營管理的轉型。

    新冠疫情還在,中美貿易戰也仍然激烈,我們雖不在一線,但我們一直在線!廣東省紡上下一心,已準備好打贏這場硬仗!

广西快乐十分吧