企業動態

2020年度創新工作動員會議公告

2020-04-20 發布
2020年4月14日下午2時30分,廣東省紡&富山科技誠信供應鏈創新平臺2020年度創新工作動員會議在粵紡大廈18樓會議廳召開,廣東省紡上海分公司、廣東省紡柬埔寨辦事處、廣東省紡越南辦事處、廣東省紡緬甸辦事處以視頻形式參會。創新服務部匯報總結了第32期創新活動發布情況和年度優秀創新專員表彰情況,并公布了第33期創新工作的計劃安排。會議由紡織股份客發部張子欣主持,紡織股份楊全興總經理到會指導。

楊總在會上指出,從春節到現在新冠病毒在全球爆發,在黨中央堅強領導與全國人民共同努力下,我國防控措施取得積極成效,已經走出了最困難、最艱巨的階段。這段時間以來,雖然外貿行業遇到了有史以來前所未有的困難和挑戰,但在困難面前我公司仍積極采取措施促進工廠復工復產:在各國取消訂單的情況下,我司把握機遇,以疫情營銷為核心,提升服務能力;職能部門全力以赴,申請營業執照獲批,與中信保商議策略規避風險,解決財務上資金周轉問題,梳理出特殊時期的經營管理模式,帶領供應鏈不斷轉型升級。我司得到了供應鏈中眾多企業的快速響應和配合,以滿足美國客戶在疫情爆發后的需求,為美國客戶積極提供防疫物資,實現了危機后的轉機,有力地支持了公司對恢復經營和生產、穩定發展的信心。

會議強調,這次疫情沖擊的廣度和深度是超預期的,但對于外貿業務未來的規劃發展,疫情沖擊是短期的、總體可控的,而消費被延遲或抑制,疫情過后有可能出現補償性增長。供應鏈不但需要在疫情期間團結一心把握機遇,而且要為疫情過后消費報復性增長做好準備,在后疫情時期實現更大價值。

我國對外貿企業進行供應鏈管理創新方面予以鼓勵和支持。本年度創新工作將深挖我司及供應鏈企業以何種方式和創新舉措渡過危機。最后,楊總在會上作動員發言:楊總呼吁各部負責人和專員積極推動,全面號召團隊和供應鏈的合作伙伴進行創新。積極推動挖掘宣傳供應鏈文化,以誠信為本,組織凝聚供應鏈企業的力量,支持全球抗擊疫情傳播正能量。

紡織股份職能部門、經營單位中層以上人員,創新評定委員會委員及各部門創新專員,約100人參加會議。
广西快乐十分吧